Bebidas típicas

 

Bebidas exóticas de la selva

1.     1.  El pisco

Es considerado la bebida nacional del Perú y proviene de 8 diferentes tipos de uvas: la uva Quebranta, la uva Uvina, la uva Mollar, la uva Negra Criolla, la uva Italia, la uva Albilla, la uva Moscatel y la uva Torontel.

Tipos:

ü    Pisco Puro

ü    Mosto Verde

ü  Acholado

ü  Aromático

Con el pisco se pueden realizar el tradicional cóctel pisco sour, además de ponche de los libertadores, el pisco punch, el tacna sour y el chilcano.

 

Tipos de Pisco

2.      2La chicha morada

Es un refresco tradicional de Perú y es originaria de la región andina del país. Alguno de los ingredientes que se usan es el maíz morado, piña, manzanas, canela, limón y demás.

La chicha morada es una bebida tan popular en Perú que puedes hallarla en cualquier restaurante de la ciudad o el país y acompañarla con cualquier plato típico de Perú.

Chicha morada


 

3.      3El mate de coca

Es una infusión tradicional de las regiones andinas de Perú, sin embargo, otros países como Bolivia, Ecuador, Colombia, Chile y Argentina también la consumen.

Ayuda como estimulante para curar el soroche o el mal de montaña, es por eso que la mayoría de hoteles de las regiones andinas del país ofrecen a los turistas esta infusión.

 

Mate de Coca

4.     4.  La chicha de jora

Es una bebida fermentada y tradicional en Perú y en otros países como Bolivia y Ecuador. Su principal ingrediente es el maíz malteado y es considerada técnicamente como una cerveza artesanal de maíz.

Es consumida especialmente en las zonas rurales del norte y la sierra del Perú. Por otra parte, la presentación de la bebida suele ser en vasijas o recipientes artesanales llamados «potos» o «cojuditos».

Chica de Jora


5.    5.   Pisco Sour

La bebida nacional peruana más famosa, el Pisco Sour, es un cóctel inventado por un estadounidense en Lima. Luego fue tomado por los peruanos y desde entonces ha sido disfrutado en todo el mundo. El Pisco Sour consiste de un brandy de uva, clara de huevo, jugo de limón y un poco de azúcar.

Pisco Sour de Cuzco


6.     6.  Inca Kola

Es una de las bebidas peruanas no alcohólicas más populares. Inca Kola tiene sus orígenes en 1910, cuando una pareja inglesa llamada Jose y Martha Lindley abrió una pequeña tienda en Lima para vender bebidas carbonatadas. Su sabor es similar al Mountain Dew de EEUU, pero la famosa Inca Kola no es tan dulce.


Inca Kola

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