Bebidas exóticas de la selva |
1. 1. El pisco
Es
considerado la bebida nacional del Perú y proviene de 8 diferentes tipos de
uvas: la uva Quebranta, la uva Uvina, la uva Mollar, la uva Negra Criolla, la
uva Italia, la uva Albilla, la uva Moscatel y la uva Torontel.
Tipos:
ü Pisco Puro
ü Mosto Verde
ü Acholado
ü Aromático
Con el
pisco se pueden realizar el tradicional cóctel pisco sour, además de ponche de
los libertadores, el pisco punch, el tacna sour y el chilcano.
2. 2. La chicha morada
Es un
refresco tradicional de Perú y es originaria de la región andina del país.
Alguno de los ingredientes que se usan es el maíz morado, piña, manzanas,
canela, limón y demás.
La
chicha morada es una bebida tan popular en Perú que puedes hallarla en
cualquier restaurante de la ciudad o el país y acompañarla con cualquier plato
típico de Perú.
Chicha morada |
3. 3. El mate de coca
Es una
infusión tradicional de las regiones andinas de Perú, sin embargo, otros países
como Bolivia, Ecuador, Colombia, Chile y Argentina también la consumen.
Ayuda como
estimulante para curar el soroche o el mal de montaña, es por eso que la
mayoría de hoteles de las regiones andinas del país ofrecen a los turistas esta
infusión.
4. 4. La chicha de jora
Es una
bebida fermentada y tradicional en Perú y en otros países como Bolivia y Ecuador.
Su principal ingrediente es el maíz malteado y es considerada técnicamente como
una cerveza artesanal de maíz.
Es
consumida especialmente en las zonas rurales del norte y la sierra del Perú.
Por otra parte, la presentación de la bebida suele ser en vasijas o recipientes
artesanales llamados «potos» o «cojuditos».
Chica de Jora |
5. 5. Pisco Sour
La
bebida nacional peruana más famosa, el Pisco Sour, es un cóctel inventado por
un estadounidense en Lima. Luego fue tomado por los peruanos y desde entonces
ha sido disfrutado en todo el mundo. El Pisco Sour consiste de un brandy de
uva, clara de huevo, jugo de limón y un poco de azúcar.
Pisco Sour de Cuzco |
6. 6. Inca Kola
Es una
de las bebidas peruanas no alcohólicas más populares. Inca Kola tiene sus
orígenes en 1910, cuando una pareja inglesa llamada Jose y Martha Lindley abrió
una pequeña tienda en Lima para vender bebidas carbonatadas. Su sabor es
similar al Mountain Dew de EEUU, pero la famosa Inca Kola no es tan dulce.
Inca Kola |
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