![]() |
Bebidas exóticas de la selva |
1. 1. El pisco
Es
considerado la bebida nacional del Perú y proviene de 8 diferentes tipos de
uvas: la uva Quebranta, la uva Uvina, la uva Mollar, la uva Negra Criolla, la
uva Italia, la uva Albilla, la uva Moscatel y la uva Torontel.
Tipos:
ü Pisco Puro
ü Mosto Verde
ü Acholado
ü Aromático
Con el
pisco se pueden realizar el tradicional cóctel pisco sour, además de ponche de
los libertadores, el pisco punch, el tacna sour y el chilcano.
Tipos de Pisco |
2. 2. La chicha morada
Es un
refresco tradicional de Perú y es originaria de la región andina del país.
Alguno de los ingredientes que se usan es el maíz morado, piña, manzanas,
canela, limón y demás.
La
chicha morada es una bebida tan popular en Perú que puedes hallarla en
cualquier restaurante de la ciudad o el país y acompañarla con cualquier plato
típico de Perú.
![]() |
Chicha morada |
3. 3. El mate de coca
Es una
infusión tradicional de las regiones andinas de Perú, sin embargo, otros países
como Bolivia, Ecuador, Colombia, Chile y Argentina también la consumen.
Ayuda como
estimulante para curar el soroche o el mal de montaña, es por eso que la
mayoría de hoteles de las regiones andinas del país ofrecen a los turistas esta
infusión.
Mate de Coca |
4. 4. La chicha de jora
Es una
bebida fermentada y tradicional en Perú y en otros países como Bolivia y Ecuador.
Su principal ingrediente es el maíz malteado y es considerada técnicamente como
una cerveza artesanal de maíz.
Es
consumida especialmente en las zonas rurales del norte y la sierra del Perú.
Por otra parte, la presentación de la bebida suele ser en vasijas o recipientes
artesanales llamados «potos» o «cojuditos».
![]() |
Chica de Jora |
5. 5. Pisco Sour
La
bebida nacional peruana más famosa, el Pisco Sour, es un cóctel inventado por
un estadounidense en Lima. Luego fue tomado por los peruanos y desde entonces
ha sido disfrutado en todo el mundo. El Pisco Sour consiste de un brandy de
uva, clara de huevo, jugo de limón y un poco de azúcar.
Pisco Sour de Cuzco |
6. 6. Inca Kola
Es una
de las bebidas peruanas no alcohólicas más populares. Inca Kola tiene sus
orígenes en 1910, cuando una pareja inglesa llamada Jose y Martha Lindley abrió
una pequeña tienda en Lima para vender bebidas carbonatadas. Su sabor es
similar al Mountain Dew de EEUU, pero la famosa Inca Kola no es tan dulce.
![]() |
Inca Kola |
No hay comentarios:
Publicar un comentario